お出汁de料理 【お出汁de料理】 簡単中華粥 2015.01.09 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 【お出汁de料理】 簡単中華粥 今朝は簡単中華粥 7日は七草粥でしたね。 我が家では引き続きお粥続きです(笑) お餅とご飯を両方入れて、鰹・昆布出汁に干しエビを入れグツグツ。 少し味付けをして、ごま油を少々。 簡単とろっとろの中華粥の出来上がり。 ザーサイがあればよりおススメです。 鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家 的場水産ホームページはこちら。 トップページ 伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。 https://katsuoya.jp/ Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 新年あけましておめでとうございます。 前の記事 【鰹節de料理】 鰹節の手巻き寿司 次の記事
コメント