お出汁de料理

【鰹節de料理】即席お味噌汁3

さあ、いよいよいただきますの時間です。
⑥ ひとつずつ器に入れて、熱湯を注ぎ、よく混ぜれば、
味噌団子10
⑨ は~~い、わかめのおみそ汁のできあがり!
味噌団子11
作り置きしておけば、お家ではもちろん、職場や学校などでいつでもお味噌汁がいただけます♡
ワカメ以外にも、湯葉やお麩、乾燥ネギなどを入れても楽しいですよね。
是非、作ってみてくださいね。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。

トップページ


伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP