1956年 | 鰹節製造卸問屋的場重盛商店として始める |
1960年 | 的場水産株式会社に法人改組 資本金400万円 初代的場重盛が代表取締役に就任 |
1962年 | 初代的場重盛は、枕崎水産加工業協同組合の代表理事組合長となる 第6回全国鰹節類品評会において 鰹本節で水産庁長官賞を受賞 |
1975年 | 鰹節の二次加工である削り節工場を新設 |
1978年 | 鰹節・鰹パック直売店を新設 第10回全国鰹節類品評会において鰹本節で農林水産大臣賞を受賞 |
1982年 | 2代目的場正大が代表取締役に就任 |
1984年 | 鰹節削り節加工拡充の為第3工場を新設 |
1992年 | かび付け・休憩室棟新設 |
1993年 | 鰹節・鰹パック直売店改築 第15回全国鰹節類品評会において鰹亀節で水産庁長官賞を受賞する |
1995年 | 鰹節保管倉庫を新設 |
1996年 | 鰹節製造工場増改築 3代目的場秀三郎が代表取締役に就任 |
1999年 | 4代目的場信也が代表取締役に就任 資本金3千万円に増資 |
2000年 | 鰹節パウダー工場を新設 |
2006年 | 鰹節削り節・パウダー加工場統合の為新加工場を新設 |
2009年 | 贈答品ブランド「◎鰹家」を導入 オン・ライン・ショプを開設 |
2016年 | 12月 鰹節加工場国際認証対応の為、衛生型工場に改築竣工 品質管理室開設 |