日々徒然

新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。
昨年は、2013年12月に「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録されたこともあり、出汁(かつお節)への関心が非常に高かった1年だったように思います。
今年は、5月にイタリアのミラノで食をテーマにした万博が開催されます。
現在、様々な規制がありEUへの鰹節の輸出(持込)は認められていません。これを機に、世界中に「和食」が発信され、鰹節への理解が深まることを期待しています。
そのためにも製造者として、「本物の味を正直に」品質の良い鰹節づくり、正しい情報発信を行ってまいります。
今年もよろしくお願い申し上げます。
的場
image
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。

トップページ


伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP