お出汁de料理

いろんな食材でお出汁

昨日は鶏鍋にしようと鶏ガラでお出汁を取りました。
11149401_901565699886503_1659518563332537697_n
なにもお出汁は鰹や昆布だけではありません。
野菜、鶏肉、お魚、貝などすべてのものからお出汁を取ることができます。
鶏ガラや魚の骨などは、お値段もお安く簡単にスーパーで手に入る食材でもあります。
ぜひ、いろんな食材でお出汁生活チャレンジしてくださいね。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。

トップページ


伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP