先週末『みんなで楽しむ鰹節4』を開催いたしました。
今回は皆様初参加の方々ばかりでしたが、男性の方々や小さなお子様にもご参加いただいて、おしゃべりしながらの楽しい時間となりました🎶
今回のメニューは、
・茶ぶし
・焼きおにぎりの出汁餡かけ
・茶碗蒸し
・新玉ねぎとトマトの鰹節のせサラダ
本枯節もとっても上手に削れていますね。
これを機にお出汁を身近な存在に感じていただければ嬉しいです。
次回は9月の開催を予定しています。
ご都合のよろしい方はぜひご参加ください( ´ ▽ ` )ノ
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。
伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/
コメント