日々徒然

「みんなで楽しむ鰹節 6」

2016-01-30-15-21-47
昨日は、「みんなで楽しむ鰹節6」を開催させていただきました。
今回のメニューは、茶節・船人めし・茶碗蒸し・鰹節バーニャカウダ風サラダでした
2016-01-31-12-23-08
今回もお子様にもご参加いただき、みんなでワイワイと鰹節を削ってお料理して、とても楽しい時間でした♪
2016-01-31-10-57-16
2016-01-31-10-56-00
2016-01-31-10-56-07
「みんなで楽しむ鰹節」は、お料理教室ではなく、鰹節やお出汁をもっと身近に感じてほしい、もっとお家でお出汁を活用してほしい、そうすることで健康的な食生活にもつながってほしい、そのための提案のひとつとしてお料理もさせていただいてます。
ですので、普段ご家庭でされるようにお料理をしていただき、得意料理の一つに加えていただけるとうれしいです
2016-01-31-11-39-21
今年は、「かんぶつマエストロ」として他の乾物のご紹介もしていきたいと思っています。
ご参加いただいた皆様ありがとうございます。
伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://test.futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP