カツオde料理 鰹の真子&白子 2010.10.16 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 鰹&鰹節を食べつくそう!! 捨てるところが無いといわれる鰹。 腹側、心臓(珍子)に続いては、 鰹の真子と白子です。 地元では真子のことを「あわこ」とも呼びます。 真子と言えば鯛、白子といえば鱈が一般的かもしれませんが、枕崎では鰹の真子&白子も一般的。 ツブツブ、プリプリした食感がたまりません。 やはり心臓同様臭みがあるので、きれいに水洗いして下準備します。 さてさて、何を作りましょうか?? Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 昆布も重要 前の記事 鰹の真子の甘辛煮 次の記事
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