カツオde料理 しょうゆ節と水菜のサラダ 2012.12.19 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする しょうゆ節を使ったサラダです。 ほぐしたしょうゆ節と玉ねぎスライスをマヨネーズで軽く和え、水菜の上にのせ柚子皮を添えてポン酢で頂きました。 簡単、便利で美味しいサラダの完成です。 しょうゆ節は醤油味のなまり節(カツオを煮熟したもの)です。 そのままスライスして食べることも多いのですが、ほぐすとツナ缶感覚いろいろなお料理に活用できますよ。 みなさまもぜひお試しください。 鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 年末年始の休業のご案内 前の記事 カブの葉とちりめんと鰹節の和え物 次の記事
コメント