【鰹ぶしde料理】 鰹節入り鶏肉ギョーザ
大好評の鰹節入鶏肉ギョーザです。
「レシピが知りたい!!」というお声をたくさんいただき、今回レシピをご紹介。
(大判約30個分)
鶏肉ミンチ 200g
キャベツ 300g(塩もみ用に塩10g)
白ネギ 50g
しその葉 20枚
鰹節 15g
すりおろしショウガ 1かけ分
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
ギョーザの皮
・キャベツはみじん切りにして、塩を混ぜてしんなりするまで置いておきます。
・白ネギはみじん切りに。しその葉は縦半分に包丁を入れ、千切りに。
・キャベツがしんなりしたら、塩もみして軽く絞ります。
・全部を容器に入れてしっかり混ぜます。
あとは、ギョーザの皮で包んだら完成です。
あっさりヘルシーギョーザです。
ぜひお試しください。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。
伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/
コメント