鰹ぶしde料理 鰹節カレーライス 2010.11.06 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 鰹&鰹節を食べつくそう!! 家庭の定番 カレーライス!! 我が家ではお肉の代わりに鰹節を入れてます。 野菜を煮込む際に鰹節を投入するだけの簡単料理です。 (今回はフタマルパック5gを3枚使用) 鰹節からでる出汁が、少し和風の優しい味にしてくれます。 また、鰹節とカレールーがからまってお肉が入っているような感覚(錯覚?)に!! カロリーを気にしている方やお肉が苦手な方にお勧めですよ。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする キャンペーン 前の記事 本枯節を自分で削る。その前に(1) 次の記事
コメント