日々徒然

【お出汁de料理】 和魂の出汁ガラの再利用

先日、「和魂」をご購入いただいたお客様から
「出汁ガラを捨てるなんて勿体無いです、和魂の出汁ガラで佃煮を作りました!」との嬉しいご連絡をいただきました。
確かにそうだ、和魂の中身は鰹節と昆布とアゴだけだから捨てるなんてもったいない
ということで、私も早速真似てみました( ´ ▽ ` )ノ
2016-01-10-12-32-07
出汁ガラふりかけです(写真は余った豆腐入です)。
出汁ガラでも香りと味がしっかり残っていて新たな発見^ ^
そして、
2016-01-23-10-06-03
こちらは、出汁を取った後の干しシイタケと残り物の牛肉や生姜を使った佃煮。
image
う~~ン美味しい
ありがとうございます。
伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://test.futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP