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「器」シリーズ 平皿

鰹節の製造工程で出てくる木灰を釉薬に用いた 『宋艸窯 鰹節灰釉刷毛目「器」シリーズ』
「焼いたカツオの腹皮をのせる器が欲しいんです。」とお願いして作っていただいたのが、この 平皿 です。
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中央のグレイがかったグリーンの波目模様が、とても個性的で素敵な作品です。また側面の模様など細部にまでこだわりを感じさせます。
腹皮塩焼
早速、腹皮を焼いてのせてみました。大きさもピッタリ!他の焼き魚にもおススメです。
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私自身、とっても気に入っていて、他にもお刺身や天ぷらなどいろんなお料理で楽しんでいます。美味しそう!!
お気に入りの器と料理で日常の食卓がさらに楽しくなります。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家

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