腹皮de料理 鰹の腹皮 2010.09.24 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 鰹&鰹節を食べつくそう!! 鰹節の製造工程において捨てる物はほとんど無いと言われています。 頭・内臓・骨などなど・・・ 枕崎ではそんな鰹&鰹節を余すことなく使った家庭料理がたくさんあります。 その中でも、みんなに愛されているのが *鰹の腹皮* カツオのお腹の部分、マグロのトロにあたるところです。 鰹節の製造工程ではじめに取り除かれるこの部位は一番脂がのっていて美味しいんですよ。 (もちろん鮮度の良いものに限ります!!) 硬い骨やうろこなどを取り除いて下準備完成!! Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it この記事のタイトルとURLをコピーする 日本人ってすごい! 前の記事 腹皮の唐揚げ 次の記事
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