かんぶつde料理

【かんぶつde料理】 お麩増し麻婆豆腐

先日、麻婆豆腐を作ろうと思ったら、なんと ひき肉が足りない
お買い物に行くのも面倒なので、お麩をひき肉に加えてボリュームUP作戦
2016-02-27-18-33-15
お麩を小さく刻んでお水につけて、しばらくしたら軽く絞ってひき肉に加えました。
2016-02-27-18-50-24
お麩にお味がしっかり沁み込んで全くの違和感なし
2016-02-27-19-21-06
どう?お麩が入ってるってわからないでしょ
旦那さんにもばれませんでしたよ
ボリュームUP&カロリーDOWN
我ながらの自画自賛♬
是非みなさまもお試しくださいませ
伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://test.futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP