かんぶつde料理

【かんぶつde料理】 かんぶつ出汁の中華風鍋

かんぶつには「かんぶつ=和食=煮物料理」といったイメージがありますが、なにも和食に限ったものではありません。
2016-01-18-09-02-44
今回は、かんぶつ出汁で中華風鍋をつくってみました。
2016-01-17-18-34-20
昆布・干し椎茸・干し海老でとった出汁に鶏手羽を加え、さらにニンニク・鷹の爪・ごま油もプラス。
味付けは、みりんと薄口醤油だけ

2016-01-17-18-35-46
野菜と一緒に、春雨やきくらげをいれて完成♡
スープも最後まで美味しくいただきましたよ。
是非お試しください
伝承工房・鰹家

的場水産ホームページはこちら。
http://test.futamaru.jp/

伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP