2/20より
「生利節」の男節(背節) の販売を始めます。
1本 700円(税込・送料別)
鰹節の製造工程「煮熟」の後の節を「生利節」と呼びます。
簡単にいえば、茹でたカツオです。
スライスしてそのままいただいても美味しいですし、ほぐしていろいろなお料理にもお使いいただけます。
使い方は、ツナ缶を一緒!!
味付けは一切していないため、カツオそのものの味が楽しめますよ。
保存料や添加物は使用していないため、真空にした状態で冷蔵または冷凍でのお届けとなります。
是非一度お試しください。
鹿児島枕崎 伝承工房・鰹家
的場水産ホームページはこちら。
http://test.futamaru.jp/
伝承工房・鰹家のオンラインショップはこちら。
https://katsuoya.jp/
コメント